Hola de nuevo amigos de Pastelerías Gernika!
Hoy tenemos un post dulce, dulce y muy interesante.
Sabéis que en nuestro obrador también hacemos los bombones tan ricos que véis nuestras pastelerías? Hoy os vamos a enseñar cómo. Un proceso sorprendente y muy laborioso, hay que tener experiencia y conocimiento del chocolate que es un elemento un poco delicado.
Antes de nada, hay que tener dispuesto el chocolate a la temperatura correcta y constante para su manejo. Después preparamos los moldes que van a recibir el chocolate y a dar forma al bombón.
Primero realizamos la decoración exterior que llevará el bombón, como esta pincelada de chocolate con leche o esta rallita de chocolate blanco.
Así quedarán cuando estén acabados..
Esta es la base sobre la que rellenar el bombón, una vez haya secado completamente.
Se realiza el relleno correspondiente y se aplica con manga, en la siguiente foto de chocolate blanco y coco.
Y en los corazones, relleno de trufa con aroma de rosas, delicioso!
Cuando solidifique pasamos a "cerrar" el bombón, con una última capa de cobertura negra.
Dándole unos pequeños golpes para eliminar burbujas.
Se dejan enfriar y se desmoldan.
Mirad qué aspecto tienen!!! Esto sí que es la TENTACIÓN con mayúsculas ;)
Y cómo brillan!!
Como decía un famoso personaje: "la vida es como una caja de bombones...nunca sabes lo que te va a tocar" así que ya sabéis...haceros con vuestra caja y disfrutad con cada bocado!
Hasta el próximo post!
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