5.06.2015

Nuestros Bombones

Hola de nuevo amigos de Pastelerías Gernika! 

Hoy tenemos un post dulce, dulce y muy  interesante. 
Sabéis que en nuestro obrador también hacemos los bombones tan ricos que véis nuestras pastelerías? Hoy os vamos a enseñar cómo. Un proceso sorprendente y muy laborioso, hay que tener experiencia y conocimiento del chocolate que es un elemento un poco delicado.

Antes de nada, hay que tener dispuesto el chocolate a la temperatura correcta y constante para su manejo. Después preparamos los moldes que van a recibir el chocolate y a dar forma al bombón.

Primero  realizamos la decoración exterior que llevará el bombón, como esta pincelada de chocolate con leche o esta rallita de chocolate blanco.



Una vez hecho ésto, pasamos a hacer la capa que formará las "paredes" del bombón, en este caso de chocolate negro, rellenando los moldes.


Se retira el exceso de chocolate, hasta dejar una fina capa.








Así quedarán cuando estén acabados..











Esta es la base sobre la que rellenar el bombón, una vez haya secado completamente.


Se realiza el relleno correspondiente y se aplica con manga, en la siguiente foto de chocolate blanco y coco.




Y en los corazones, relleno de trufa con aroma de rosas, delicioso!




Cuando solidifique pasamos a "cerrar" el bombón, con una última capa de cobertura negra.






Dándole unos pequeños golpes para eliminar burbujas.



Se dejan enfriar y se desmoldan.




Mirad qué aspecto tienen!!! Esto sí que es la TENTACIÓN con mayúsculas ;)


Y cómo brillan!!


Como decía un famoso personaje: "la vida es como una caja de bombones...nunca sabes lo que te va a tocar" así que ya sabéis...haceros con vuestra caja y disfrutad con cada bocado!

 Hasta el próximo post!

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