6.16.2015

Pastel de arroz (de Bilbao claro)

Hola amigos de Pastelerías Gernika!

Sabéis por qué se llama "pastel de arroz" el susodicho pastel? Hoy os contamos algunas teorías sobre el origen de este pastel de Bilbao de toda la vida ;)

- La más curiosa relaciona esta receta  con los marinos bilbaínos que hacían la ruta de Filipinas, donde se elaboraban unos pasteles similares con harina de arroz. Al traer esta receta a Bilbao, la harina de arroz se sustituyó por la de trigo pero se mantuvo su nombre inicial de pastel de arroz, sin que cuentara con este ingrediente en su elaboración.

- También hay otra teoría que apunta a que el origen está en rellenar una base de hojaldre con una crema espesa de arroz con leche, un postre muy estimado por los bilbaínos, y cubrirlo todo con otra capa de hojaldre.

Qué historia os gusta más? Sea cual sea, lo importante es que el pastelito esté rico-rico, como los de nuestras pastelerías claro! Una recomendación, calentarlo unos segundos y ya veréis cómo está ;)





Hasta el próximo post!


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